Вечер удался! Не смотря на скверную погоду, чертов снег в середине апреля и головную боль - может быть, стоит меньше мешать сидр с айриш-кофе?
Наконец-то увиделись с Графом Р. - с тех пор как она живет на другой стороне земли я ужасно скучаю по нашим вечерам за винищем, гитарой и пианино. В следующий раз встретимся уже в Вене?

А после первой части марлезонского балета в виде кофе отправились играть в Что?Где?Когда? - я там не была уже больше года, и думала что команда наша давно развалилась - а оказывается нет! Зал по прежнему полон, появляются все новые команды, и даже наша набирает практически полный состав. Приятно, если бы я бывала здесь чаще чем 2 недели в месяц - с удовольствием бы поиграла еще. Сегодня все жгли, и хотя мы твердо держим какое-то среднее место, масса позитива обеспечена =D
После игры всей компанией отправились - правильно, снова пить. Только пили, в лучших традициях, я и граф, а мальчики скромно потягивали кофе. Когда ты за рулем, а дома тебя ждет жена.. не так-то легко расслабиться в субботний вечер!

А вообще тема недели, конечно же - последняя постановка "ИХСС" в Вене, на которой граф побывали уже во второй раз, и которая в этот раз оказалась вызывающе прекрасной, а Дрю Сэрич видимо превзошел самого себя. Я очень жалею, конечно, что не попала туда в этот раз - но на следующий год начну собираться прямо сейчас.
Многие из тех кого я знаю отдают предпочтение классической версии - и наверное, посмотри я ее лет на пять-шесть раньше, чем получилось, я бы тоже была в рядах консерваторов. А в то время когда она попала в поле моего зрения - то ли восприятие уже не было таким незамутненным, то ли слишком много уже было сильных впечатлений, то ли это было совсем мимо - но я даже не помню, досмотрела ли тогда до конца - и больше к этому не возвращалась, до поры. Еще мы как-то смотрели постановку в Москве - но это и вовсе было что-то странное, скорее "для галочки", и чтобы совсем не отставать от жизни.
Поэтому то что я услышала в прошлом году в исполнении Дрю - не важно, какую из двух главных ролей он там поет - наверное, стало для меня эталоном. После такого накала эмоций и страстей классическая версия кажется почти безэмоциональной. А может быть, он просто делает это как-то по-другому, ближе к своему времени, ближе к привычным нам интонациям, он превращает это из классического мюзикла в что-то гораздо более человеческое - во всех смыслах этого слова. Мои любиме версии - это Heaven on their minds Иуды, и конечно Гефсимань, но говорят на Ютубе есть прошлогодняя постановка целиком, осталось только найти немного времени! Может быть, какие-нибудь добрые люди выложат и то что было в этом году? По словам очевидцев, они идут по нарастающей, и из концертной версии это понемногу превращается в полноценный спектакль - бед декораций и реквизита, но со всем положенным (и не положенном судя по всему тоже) драматизмом.