Чувствую, год этот пройдет под знаком повышения скиллов. Прошлые пару лет тоже были примерно о том же - но как-то лениво, честно говоря. Теперь мне за это стыдно, как всегда бывает в начале весны, когда нет работы и перспективы туманны. Весна вообще очень вдохновляющее время (кэп согласно кивает головой) - все новые начинания приходятся в основном на весну. Летом хочется только лежать на траве, осенью сидеть в кресле с книгою, а зимой - дождаться весны. Поэтому начинания хоть и продвигаются, но со скрипом и трудом.

Но сейчас снова весна, снова хочется свернуть в горы, уйти в горы и уйти с работы - так что самое время научиться чему-нибудь еще, то есть продолжить учиться.

Начала я в этот раз с большого интенсива по АТС - American Tribal Style, в начале февраля. Честно говоря, я всегда думала что ATS для меня слишком яркий и слишком.. балаганный что-ли. Никогда не привлекала идея танцевать вместе с кучей народу в под зажигательные ритмы. Но реальность такова, что без ATS трайбл-фьюжн танцевать почти бесполезно, потому что вся база именно там. Сейчас после интенсива я это оочень хорошо понимаю - после атс-ного arms rotation фьюженовский sidewinder идет на ура, хотя до этого я его так и не смогла осилить. К тому же, как оказалось, когда несколько человек танцуют синхронно, заранее ни о чем не договариваясь, стучат сагаты - во всем этом определенно есть какая-то очень сильная энергия, ее нельзя не почувствовать, и это очень бодрящее и приятное чувство.

Я попала в группу, где почти все уже были сертифицированными преподавателями РФТ, и проходили интенсив во второй и третий раз. Поэтому сначала было очень весело, а потом очень сложно =D
Теперь я пытаюсь шаг за шагом разучить все что мы пролетели за 4 дня. Надеюсь, до Феста хотя бы перестану путаться в движениях



Вторым номером сегодняшней программы стало возобновление подписки на DigitalTutors. После осеннего марафона я некоторое время вообще не могла видеть Майю и все что с ней связано - а потом навалилась эта дикая рабочка, нужная еще вчера, тут уже не посидишь вечерком с 3D в свое удовольствие. Но так как с рабочими чертежами я по-моему дошла до ручки, и больше не хочу иметь к ним никакого отношения - путь мой вероятно лежит в CG. По крайней мере, если я возвращаюсь к этому снова и снова, и даже делаю какие-то успехи, стоит все же напрячься и попробовать сделать это своей основной работой. Напечатали же в пресс-релизе Tervakukka мои картинки, доделанные в 4 часа утра на ломаной Maya, вместо заказанных в 3d-конторе - значит, шанс точно есть.
Сегодня начала с урока по Product visualisation - смотрела на него еще в прошлом году, но тогда я смотрела про mental ray и интерьеры, а в этот раз решила начать с чего-то попроще.
А это визуализация для UPM, которую я делала прошлой весной - и окончательные материалы к которой все еще не готовы.. финны!